バレンシア畑 オリジナル体験のご予約について

体験料 各1,100円〜4,950円 1時間〜2時間程度(少人数の場合はご相談ください)
ご予約 基本的に5日前までの予約が必要です。
休 日 毎週火曜日はお休みですが休日の場合は翌水曜日がお休みです
お問い合せ・ご予約ダイアル 0739−35−1187
お客様に準備頂くもの エプロン、三角巾(バンダナ可)、マスク等
その他 季節により体験出来ないメニューもございます

すぐできるスイーツづくり体験をご用意いたしました

 障害をお持ちの方でもスイーツづくりが体験ができるコースをご用意いたしました。
 体験時間は約20分です。
 あらかじめバレンシア畑で下ごしらえしたクリームや生地を利用し、飾り付けるコースです。タルト、ロールケーキ、パフェ、クレープづくりなどを\1,100で体験できます。
必ず事前にご相談・ご予約ください。

オリジナル体験のお申込み方法

インターネットでのお申込みはこちらから
お電話でのお申込み 0739-35-1187 9:00〜16:30(お電話ください)
体験日等は予備日を含め3日程度ご準備ください。
体験メニューや体験時間、体験人数等もご確認ください。

【バレンシア畑 体験メニュー】
フレッシュみかん体験、◇スイーツづくり体験、◇ピザ、パン焼き体験
里染め・手芸体験、◇ドライみかんを使った体験、◇地元柑橘のオイルを使った体験 New!

スイーツづくり体験メニュー

※税込み価格表示です/ 2022年7月1日より体験料金を改定させていただきました。

フレッシュみかん体験

メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
マーマレード 
200gビン
約60分
2〜80名  \1,750
 
 ・本来なら120分程度かかるマーマーレードづくりですが、刻み済みの皮を使うことで時間を短縮できています。
みかんゼリー
カップ3個 
約60分   2〜80名  \1,750  ・旬のみかんの実とみかん果汁を使っています。寒天を使っているので固めるのにも時間がかからず簡単にできます。
ビン詰めジュース
New!
約60分   2〜80名  \1,500  自分でしぼった果汁を加熱殺菌し、瓶に入れて持ち帰っていただきます。
200mlビン 一本
生しぼりジュース
コップ1杯
 
約20分   1〜40名  1,100円  ・旬のみかんを手動のジューサーでしぼって、その場でゴクリッ! 小さいお子様でも楽しめます。
みかんジュース びんづめ体験 
マーマレードづくり体験 みかんジュースづくり体験
みかんジュースづくり
コップ一杯のジュースを搾るのに温州ミカンでしたら5〜7個が必要です。100%生搾り。無添加、無調整の本格ジュースの出来上がり。
みかんゼリーづくり体験
みかんゼリーづくり お持ち帰りの箱もデザイン
パフェづくり体験 
 ・季節ごとの柑橘を使ったゼリーとトッピング用のクッキーをつくります。お天気のよい日には、みなさんが手作りしたパフェを中庭でのお召し上がり頂くのは最高の贅沢かと思います。
こちらはお召し上がり体験となりますのでお持ち帰りはできません。
※トッピング用のクッキーは変わることがあります。



スイーツづくり体験

体験メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
クッキー
約2袋 
約60分
|
90分
 
  2〜20名   \1,750  お子様でも簡単に作れます。
生地をコロコロ丸めたり、好きな形に型抜きしたり
ロールケーキ
約11cm
約60分
|
 90分
2〜12名 \1,750 ・泡立てはハンドミキサーで
中に、旬の地元産フルーツ(主にみかん)を巻きます。
カップ入り
シフォ

4個
約60分 2〜15名 \1,750 ・シフォンケーキ作り初めての方でもカップで焼くと簡単にできます。(みかん果汁・オレンジピール入り)
シュークリーム
つくり
4個
 
約60分
|
90分
 
 2〜12名  \1,750  ・カスタードクリームと生地をつくります。
フルーツタルト
直径8cm×3個  
約60分
|
90分
 
 2〜30名  \1,750  生地からコース
・ カスタードクリーム・生地を作り、上に旬のフルーツ(主にみかん)をのせる。
約60分   簡単コース
カスタードクリームを作ります。あらかじめこちらで用意した生地の成型をします。
クッキーづくり体験 ロールケーキづくり体験
動物の型抜き クッキーづくり
バレンシア畑のスイーツの売れ筋のミカンをつかったロールケーキに挑戦です。「なかなかいいね」
シュークリームづくり体験 カップシフォンケーキづくり体験
シュークリーム生地づくり カップシフォンづくり
フルーツタルトづくり体験 
フルーツタルト  大人からお子様まで楽しめます
お子さまのトッピング技に敬服
とにかく動物大好きタルトの完成です


ピザ、パン焼き体験    

体験メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
ピザ
1枚
約120分 2〜10名 \1,750 ・生地づくり、ピザソースから手作りします。トッピングは季節によって変わります。
パン作り
4個
約120分 5〜10名 \1,750 ・一次発酵済みの生地を使って好きなかたちを作ります。
(トッピングは季節によって変わります)
ピザづくり体験
ピザのトッピング ピザのトッピング
この体験を機に「ピザ屋さんになりた〜い」老若男女問わず夢中になります。焼き上がりが楽しみです。


パンづくり体験 パンづくり体験
パン焼き


スイーツづくり体験メニューU(お召し上がりコース)

※税込み価格表示です
メニュー 体験時間
(分)
人数
(名)
金額
お一人様
詳細
ロールケーキ 約60分
|
  90分
6〜30名 \1,750 ・米粉を使っています。
・泡立てはハンドミキサーで
中に、旬の地元産フルーツ(主にみかん)を巻きます。
フルーツタルト 約60分
|
90分
6〜30名 \1,750 ・カスタードクリーム・生地を作り、上に旬のフルーツ(主にみかん)をのせます。
みかんゼリー 約60分 6〜80名 \1,750 ・旬のみかんの実とみかん果汁を使っています。寒天を使っているので固めるのにも時間がかからず簡単にできます。
 パフェ 約60分
|
90分
 
6〜30名  \1,750  ・みかんゼリーとトッピングのクッキーをつくります。トッピングのクッキーは変わることがあります。 


体験メニューUから
選択して下さい
 
  お召し上がり お飲み物・お土産
皆さんが体験で作られた
ロールケーキの   1カット
フルーツタルトの  1カップ
みかんゼリー   1カップ
 
ドリンク
紅茶・コーヒー・みかんジュース等
お土産
旬のみかん、またはクッキー等の手作りお菓子
パフェ 1カップ    お土産・ドリンクは無し 
※体験メニューUお持ち帰りはできません

秋津野里モノ オリジナル体験


里染・手芸・ハンドクリーム・アロマ体験    

メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
柑橘の香り入り
ハンドクリーム
ルームスプレイ

 
 約60分 2〜40名  \2,300   ミツロウ、ホホバオイル、シアバターを湯煎で溶かし、バレンシア畑オリジナルの秋津野柑橘オイルの香りを入れます。ハンドクリームとルームスプレイつくりのセット価格です。
 みかん染 約60分
|
90分
 
 2〜20名  \2,300  みかんの皮を煮出した液で、ストールやバンダナ、ミニトートバッグを染めます。
 梅の枝染め 
 約60
|
90分
 
 2〜20名  \2,300  梅の枝から煮出した液でストールやバンダナ、ミニトートバッグを染めます。
ビワの葉染め  約60
|
90分
  
 2〜20名   \2,300   ビワの葉を煮出した液で、ストールやバンダナ、ミニトートバッグを染めます。
 たまねぎの皮染め  約60
|
90分
  
2〜20名   \2,300   たまねぎの皮を煮出した液で、ストールやバンダナ、ミニトートバッグを染めます。
 栗染め  約60
|
90分
  
2〜20名   \2,300   栗の皮を煮出した液で、ストールやバンダナ、ミニトートバッグを染めます。
秋津野の柑橘の香りを使ったハンドクリームとルームスプレーづくり体験

地元柑橘のオイル成分はとってもいい香り
地元の柑橘の皮に含まれる香りを蒸留し抽出した貴重な香り入りのオイルを使います
ミカンや梅の木をつかったストールやバンダナミニトートバッグ染体験
  秋津野ガルテンのある上秋津地域はミカンと梅の大産地です。地元にあるミカンと梅の枝、ビワ、玉ねぎを使ってのバレンシア畑オリジナルの草木染です。
ミニトートバッグサイズ 縦約25センチ・横約30センチ
 ミニトートバッグサイズ 25センチ×30センチ

ドライみかんを使った体験    

みかんの 
ハーバリウム
約60分
 |
120分
2〜40名  \2,300   バレンシア畑オリジナルのミカンのドライを使用しつくります。
 みかんの
リースづくり
約60分
 |
120分
 
2〜40名  \2,300   バレンシア畑らしいのミカンのドライを使用しつくります。
 みかんの
リース時計づくり

120分〜  1個〜10個  \5,050   店内にも飾っています。
ミカンのドライを使用した時計作りです。時計は動きます。


ここでしか体験できない
超!オリジナルメニューです
ミカンの里でつくる自分だけの逸品です
  ドライミカンを使用したハーバリウム
 ドライミカンを使用したリースづくり
直径250mm〜300mm
期間限定体験(11月〜3月)
ドライミカンを使用した時計づくり 
直径 約450mm
期間限定体験(11月〜3月))
【バレンシア畑 体験メニュー】
フレッシュみかん体験、◇スイーツづくり体験、◇ピザ、パン焼き体験
里染め・手芸体験、◇ドライみかんを使った体験New!