スィーツ・お菓子づくり体験のご予約

体験料 各1,050円〜1,800円 1時間〜2時間程度(少人数の場合はご相談ください)
ご予約 基本的に5日前までの予約が必要です。
休 日 毎週火曜日はお休みですが休日の場合は翌水曜日がお休みです
お問い合せ・ご予約ダイアル 0739−35−1187
お客様に準備頂くもの エプロン、三角巾(バンダナ可)、マスク等
その他 季節により体験出来ないメニューもございます


体験のお申込み方法


予約申込ページへ
インターネットでのお申込みはこちらから
お電話でのお申込み 0739-35-1177 9:00〜16:30(お電話ください)
体験日等は予備日を含め3日程度ご準備ください。
体験メニューや体験時間、体験人数等もご確認ください。

体験メニュー(お持ち帰りコース)

※税込み価格表示です/

フレッシュみかん体験

メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
マーマレード 
200gビン
約60分
|
120分
 
2〜80名  \1,550  本格派コース(90〜120分)
・生のみかんの皮を刻むところからスタート!小さいお子様の場合、フードプロセッサーを使って刻むこともできます。
 簡単コース(約60分)
・刻み済みの皮を使うことで時間を短縮できます。
みかんゼリー
カップ3個 
約60分   5〜80名  \1,550  ・旬のみかんの実とみかん果汁を使っています。寒天を使っているので固めるのにも時間がかからず簡単にできます。
生しぼりジュース
コップ1杯
 
約20分   1〜40名  1050円  ・旬のみかんを手動のジューサーでしぼって、その場でゴクリッ! 小さいお子様でも楽しめます。
マーマレードづくり体験 みかんジュースづくり体験
みかんジュースづくり
コップ一杯のジュースを搾るのに温州ミカンでしたら5〜7個が必要です。100%生搾り。無添加、無調整の本格ジュースの出来上がり。
みかんゼリーづくり体験
みかんゼリーづくり お持ち帰りの箱もデザイン
パフェづくり体験 
 ・季節ごとの柑橘を使ったゼリーとトッピング用のクッキーをつくります。お天気のよい日には、みなさんが手作りしたパフェを中庭でのお召し上がり頂くのは最高の贅沢かと思います。
こちらはお召し上がり体験となりますのでお持ち帰りはできません。
※トッピング用のクッキーは変わることがあります。



スイーツづくり体験

体験メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
クッキー
約2袋 
約60分
|
90分
 
  2〜10名   \1,550  お子様でも簡単に作れます。
生地をコロコロ丸めたり、好きな形に型抜きしたり
ロールケーキ
約11cm
約60分
|
 90分
2〜12名 \1,550 ・米粉を使っています。
・泡立てはハンドミキサーで
中に、旬の地元産フルーツ(主にみかん)を巻きます。
カップ入り
シフォ

4個
約60分 2〜15名 \1,550 ・シフォンケーキ作り初めての方でもカップで焼くと簡単にできます。(みかん果汁・オレンジピール入り)
シュークリーム
つくり
4個
 
約60分
|
90分
 
 2〜12名  \1,550  ・カスタードクリームと生地をつくります。
フルーツタルト
直径8cm×3個  
約60分
|
90分
 
 2〜20名  \1,550  生地からコース
・ カスタードクリーム・生地を作り、上に旬のフルーツ(主にみかん)をのせる。
約60分   簡単コース
カスタードクリームを作ります。あらかじめこちらで用意した生地の成型をします。
クッキーづくり体験 ロールケーキづくり体験
動物の型抜き クッキーづくり
バレンシア畑のスイーツの売れ筋のミカンをつかったロールケーキに挑戦です。「なかなかいいね」
シュークリームづくり体験 カップシフォンケーキづくり体験
シュークリーム生地づくり カップシフォンづくり
フルーツタルトづくり体験 
フルーツタルト  大人からお子様まで楽しめます
お子さまのトッピング技に敬服
とにかく動物大好きタルトの完成です


ピザ、パン焼き体験    

体験メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
ピザ
1枚
約120分 2〜10名 \1,550 ・生地づくり、ピザソースから手作りします。トッピングは季節によって変わります。
パン作り
4個
約120分 5〜10名 \1,550 ・一次発酵済みの生地を使って好きなかたちを作ります。
(トッピングは季節によって変わります)
ピザづくり体験
ピザのトッピング ピザのトッピング
この体験を機に「ピザ屋さんになりた〜い」老若男女問わず夢中になります。焼き上がりが楽しみです。
石窯ピザづくり体験  パンづくり体験
屋外での窯焼き
お外でピザーをつくり簡単な石窯で焼き上げます
お天気の良い日にしかできませんが、煙が目に沁みながら焼き上げるピザは格別です。
パン焼き


体験メニューU(お召し上がりコース)

※税込み価格表示です
メニュー 体験時間
(分)
人数
(名)
金額
お一人様
詳細
ロールケーキ 約60分
|
  90分
6〜30名 \1,550 ・米粉を使っています。
・泡立てはハンドミキサーで
中に、旬の地元産フルーツ(主にみかん)を巻きます。
フルーツタルト 約60分
|
90分
6〜30名 \1,550 ・カスタードクリーム・生地を作り、上に旬のフルーツ(主にみかん)をのせます。
みかんゼリー 約60分 6〜80名 \1,550 ・旬のみかんの実とみかん果汁を使っています。寒天を使っているので固めるのにも時間がかからず簡単にできます。
 パフェ 約60分
|
90分
 
6〜30名  \1,550  ・みかんゼリーとトッピングのクッキーをつくります。トッピングのクッキーは変わることがあります。 


体験メニューUから
選択して下さい
 
  お召し上がり お飲み物・お土産
皆さんが体験で作られた
ロールケーキの   1カット
フルーツタルトの  1カップ
みかんゼリー   1カップ
 
ドリンク
紅茶・コーヒー・みかんジュース等
お土産
旬のみかん、またはクッキー等の手作りお菓子
パフェ 1カップ    お土産・ドリンクは無し 
※体験メニューUお持ち帰りはできません


里染・手芸体験    

メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
 ストールの
みかん染
約60分
|
90分
 
 2〜20名  \1,800  みかんの皮を煮出した液で、ストールを染めます。
 ストールの
梅染め
 
NEW!
 約60
|
90分
 
 2〜20名  \1,800  梅の枝から煮出した液でストール、またはバンダナの絞り染めをします。
 つまみ細工
つくり
約60分
|
90分
  
 2〜10名  \1,800  つまみ細工で、みかんの花や梅の花をモチーフのブローチです
ミカンや梅の木をつかったストール染体験
ストール染作業
秋津野ガルテンのある上秋津地域はミカンと梅の大産地です。地元にあるミカンと梅の枝を使ってのバレンシア畑版の草木染です。
ストール乾燥
つまみ細工づくり体験
つまみ細工完成品 つまみ細工パーツ


予約申込みページへ