バレンシア畑

体験メニュー1

 (2022年7月1日より体験料金の見直しをいたしております)
 フレッシュみかん体験
 スイーツづくり体験
 ピザ、パン焼き体験
 体験お召し上がりコース
 里染、手芸・ハンドクリーム体験
 体験お申込み


フレッシュみかん体験

メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
マーマレード
200gビン
約60分
|
120分
2~80名 \1,750 本来なら120分程度かかるマーマーレードづくりですが、刻み済みの皮を使うことで時間を短縮できています。
みかんゼリー
カップ3個
約60分 5~80名 \1,750 旬のみかんの実とみかん果汁を使っています。寒天を使っているので固めるのにも時間がかからず簡単にできます。
 みかんジュースビン詰め
200ml 1本
 約60分  5~80名 \1,500  自分でしぼった果汁を加熱殺菌し、瓶に入れて持ち帰っていただきます。
生しぼりジュース
コップ1杯
約20分 1~40名 \1,100 旬のみかんを手動のジューサーでしぼって、その場でゴクリッ! 小さいお子様でも楽しめます。
マーマレードづくり体験
みかんジュースビン詰め体験 
 
みかんジュースづくり体験
みかんジュースづくり
コップ一杯のジュースを搾るのに温州ミカンでしたら5~7個が必要です。100%生搾り。無添加、無調整の本格ジュースの出来上がり。
みかんゼリーづくり体験
みかんゼリーづくり

お持ち帰りの箱もデザイン
パフェづくり体験
季節ごとの柑橘を使ったゼリーとトッピング用のクッキーをつくります。お天気のよい日には、みなさんが手作りしたパフェを中庭でのお召し上がり頂くのは最高の贅沢かと思います。
こちらはお召し上がり体験となりますのでお持ち帰りはできません。
※トッピング用のクッキーは変わることがあります。

体験メニュー

スイーツづくり体験

体験メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
クッキー
約2袋
約60分
|
90分
2~10名 \1,750 お子様でも簡単に作れます。生地をコロコロ丸めたり、好きな形に型抜きしたり
ロールケーキ
約11cm
約60分
|
 90分
2~12名 \1,750 泡立てはハンドミキサーで中に、旬の地元産フルーツ(主にみかん)を巻きます。
カップ入り
シフォ

4個
約60分 2~15名 \1,750 シフォンケーキ作り初めての方でもカップで焼くと簡単にできます。(みかん果汁・オレンジピール入り)
シュークリーム
つくり
4個
約60分
|
90分
2~12名 \1,750 カスタードクリームと生地をつくります。
フルーツタルト
直径8cm×3個
約60分
|
90分
2~20名 \1,750 生地からコース
・カスタードクリーム・生地を作り、上に旬のフルーツ(主にみかん)をのせる。
約60分 簡単コース
カスタードクリームを作ります。あらかじめこちらで用意した生地の成型をします。
クッキーづくり体験
動物の型抜き クッキーづくり
バレンシア畑のスイーツの売れ筋のミカンをつかったロールケーキに挑戦です。「なかなかいいね」
シュークリームづくり体験
シュークリーム生地づくり
カップシフォンケーキづくり体験
カップシフォンづくり
フルーツタルトづくり体験
フルーツタルト
大人からお子様まで楽しめます。
お子さまのトッピング技に敬服。
とにかく動物大好きタルトの完成です。

体験メニュー

ピザ、パン焼き体験

体験メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
ピザ
1枚
約120分 2~10名 \1,750 ・生地づくり、ピザソースから手作りします。トッピングは季節によって変わります。
パン作り
4個
約120分 5~10名 \1,750 ・一次発酵済みの生地を使って好きなかたちを作ります。
(トッピングは季節によって変わります)
ピザづくり体験
ピザのトッピング
ピザのトッピング
この体験を機に「ピザ屋さんになりた~い」老若男女問わず夢中になります。焼き上がりが楽しみです。
パンづくり体験
パン焼き

体験メニュー

体験メニュー2
(お召し上がりコース)

※税込み価格表示です
メニュー 体験時間
(分)
人数
(名)
金額
お一人様
詳細
ロールケーキ 約60分
|
  90分
6~30名 \1,750 ・米粉を使っています。
・泡立てはハンドミキサーで
中に、旬の地元産フルーツ(主にみかん)を巻きます。
フルーツタルト 約60分
|
90分
6~30名 \1,750 ・カスタードクリーム・生地を作り、上に旬のフルーツ(主にみかん)をのせます。
みかんゼリー 約60分 6~80名 \1,750 ・旬のみかんの実とみかん果汁を使っています。寒天を使っているので固めるのにも時間がかからず簡単にできます。
パフェ 約60分
|
90分
6~30名 \1,750 ・みかんゼリーとトッピングのクッキーをつくります。トッピングのクッキーは変わることがあります。
※体験メニューお持ち帰りはできません

体験メニュー

里染・手芸体験・ハンドクリーム・アロマ体験

メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
ハンドクリーム
ルームスプレイ 
 約60分 2~40名  \2,300   ミツロウ、ホホバオイル、シアバターを湯煎で溶かし、バレンシア畑オリジナルの秋津野柑橘オイルの香りを入れます。ハンドクリームとルームスプレイつくりのセット価格です。秋津野の里で収穫できる柑橘の皮を蒸留し抽出された自然の香りを使ってハンドクリームやルームスプレイをつくります。
ストールの
みかん染
約60分
|
90分
2~20名 \2,300 みかんの皮を煮出した液で、ストールやバンダナ、ミニトートバッグを染めます。
ストールの
梅の枝染め

約60
|
90分
2~20名 \2,300 梅の枝から煮出した液で、ストールやバンダナ、ミニトートバッグを染めます。
ストールの
ビワの葉染め
約60
|
90分
2~20名 \2,300 ビワの葉を煮出した液で、ストールやバンダナ、ミニトートバッグを染めます。
ストールの
たまねぎの皮染め
約60
|
90分
2~20名 \2,300 たまねぎの皮を煮出した液で、ストールやバンダナ、ミニトートバッグを染めます。
ストールの
栗染め
約60
|
90分
2~20名 \2,300 栗の皮を煮出した液で、ストールやバンダナ、ミニトートバッグを染めます。
ミカンや梅の木をつかったストール染体験
 


 秋津野の柑橘の香りを使ったハンドクリームとルームスプレーづくり体験
秋津野ガルテンのある上秋津地域はミカンと梅の大産地です。地元にあるミカンと梅の枝を使ってのバレンシア畑版の草木染です。
New!

秋津野の里で収穫できる柑橘の皮を蒸留し抽出された自然の香りを使ってハンドクリームやルームスプレイをつくります。
体験メニュー

 体験お申込み

体験料 各1,100円~2,300円 1時間~2時間程度(少人数の場合はご相談ください)
ご予約 基本的に5日前までの予約が必要です。
休 日 毎週火曜日はお休みですが休日の場合は翌水曜日がお休みです
お問い合せ・ご予約
電話0739-35-1187

インターネットでのお申込み
お客様に準備頂くもの エプロン、三角巾(バンダナ可)、マスク等
その他 季節により体験出来ないメニューもございます

▲ページトップに戻る