[Home Page] [全面表示] [検索] [HELP]


  +新着タイトル
 *17/04/10 (Mon)    春休み
 *17/03/28 (Tue)    オレンジピール
 *17/03/27 (Mon)    オレンジ
 *17/03/26 (Sun)    お疲れ様


   17/04/10 (Mon)  春休み
.jpg / 37KB
あっという間に春休みが終わりました。


新入生が体より大きいランドセルをしょって歩く風景がかわいい!

春休み中、マーマレード作りや、シュークリーム作り、ゼリー作りなど。。

高校生の新入研修も来てくれて、賑わいました。

ちょっと写真はないけど、どれも、楽しかった。



こちらは、いつも来てくれる子供たち。今回は、シュークリームに挑戦!
うまくふくらんだね!
.jpg / 38KB


   17/03/28 (Tue)  オレンジピール
.jpg / 49KB
寝ても覚めても
オレンジピール。

頭の中はオレンジピールのことでいっぱい。

今までは、うちの店用だったからよかったけど、

頼まれものとなると、気合が入る。

やってみると、簡単そうで、奥が深い。

なるべく香りを壊さないように。余計な味をつけないように。
.jpg / 35KB


   17/03/27 (Mon)  オレンジ
.jpg / 40KB
毎年この季節になると、大量に仕込みをする、輪切りネーブル。

見た目、香り、味、全部が最高(^^♪

一枚一枚丁寧に輪切りにしてシロップに漬けていきます。

工房がオレンジの香りいっぱいに。

このマドレーヌも、お別れする人への、プレゼントケーキ。
.jpg / 42KB


   17/03/26 (Sun)  お疲れ様
.jpg / 34KB
別れと出会いの季節。

このケーキも大切な友人の旅立ちケーキ。

甘酸っぱくて切ない味・・。
.jpg / 29KB


[NEXT]   [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]