スィーツ・お菓子づくり体験のご予約

体験料 各1,050円〜1,550円 1時間〜2時間程度(少人数の場合はご相談ください)
ご予約 基本的に5日前までの予約が必要です。
休 日 毎週火曜日はお休みですが休日の場合は翌水曜日がお休みです
お問い合せ・ご予約ダイアル 0739−35−1187
お客様に準備頂くもの エプロン、三角巾、マスク等
その他 季節により体験出来ないメニューもございます

体験メニュー(お持ち帰りコース)

※税込み価格表示です
メニュー 体験時間
(分)
人 数
(名)
金 額
お一人様
詳細
 ストールの
みかん染め
60分〜
  90分
 
 1〜10名  \1,800  みかんの皮を煮出した液で、ストールを染めます。
つまみ細工
つくり
 NEW!
 60分  3〜10名  \1,800 つまみ細工で、みかんの花や梅の花をモチーフのヘアピンです
マーマレード  60分〜
 120分
 
5〜80名  \1,550  本格派コース(90〜120分)
・生のみかんの皮を刻むところからスタート!小さいお子様の場合、フードプロセッサーを使って刻むこともできます。
 簡単コース(約60分)
・刻み済みの皮を使います。
・あとは煮詰めてビン詰めするだけ!
ロールケーキ 60分〜
  90分
5〜12名 \1,550 ・米粉を使っています。
・泡立てはハンドミキサーで
中に、旬の地元産フルーツ(主にみかん)を巻きます。
カップ入り
シフォ
60分〜
  90分
5〜15名 \1,550 ・シフォンケーキ作り初めての方でもカップで焼くと簡単にできます。
(みかん果汁入り)
みかんゼリー 約60分 5〜80名 \1,550 ・旬のみかんの実とみかん果汁を使っています。寒天を使っているので固めるのにも時間がかからず簡単にできます。
フルーツタルト  60分〜
  90分
 
 5〜20名 \1,550 ・ カスタードクリーム・生地を作り、上に旬のフルーツ(主にみかん)をのせる。
野菜のピザ 約120分 5〜10名 \1,550 ・生地づくり、ピザソースから手作りします。トッピングは季節によって変わります。
パン作り 約120分 5〜10名 \1,550 ・一次発酵済みの生地を使って好きなかたちを作ります。
(トッピングは季節によって変わります)
スノーボール
みかんジャム入り
約60分 5〜10名 \1,550 ・お子様でも簡単に作れます。生地をコロコロ丸めて焼きます。
ぼりジュース
体 験
約20分 1〜40名 \1,050 ・旬のみかんを手動のジューサーで絞って、その場でゴクリッ!
小さいお子様でも楽しめます。
シュークリーム
体 験
約60分〜
  90分
5〜12名 \1,550 ・カスタードクリームとシュー皮をつくります。
石窯ピザ   約30分    \1,050  ・こちらで用意しています生地を手でのばして、ソースとトッピングをのせて石窯で焼きます。


体験メニューU(お召し上がりコース)

※税込み価格表示です
メニュー 体験時間
(分)
人数
(名)
金額
お一人様
詳細
ロールケーキ 60分〜
  90分
12〜24名 \1,550 ・米粉を使っています。
・泡立てはハンドミキサーで
中に、旬の地元産フルーツ(主にみかん)を巻きます。
フルーツタルト 60分〜
  90分
12〜30名 \1,550 ・カスタードクリーム・生地を作り、上に旬のフルーツ(主にみかん)をのせます。
みかんゼリー 約60分 12〜80名 \1,550 ・旬のみかんの実とみかん果汁を使っています。寒天を使っているので固めるのにも時間がかからず簡単にできます。

体験メニュー お召し上がり お飲み物
体験メニューUから
選択して下さい
皆さんが体験で作られた
ロールケーキの   1カット
フルーツタルトの  1カップ
みかんゼリー   1カップ
バレンシア畑のドリンクを選んで下さい。
紅茶・コーヒー・みかんジュース等